full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

البريد التونسي يتحصل على المرتبة الأولى على المستوى العربي والإفريقي للمرة الثالثة على التوالي

يسعد البريد التونسي الإعلان عن حصوله، وللمرة الثالثة على التوالي،  على جائزة أفضل مؤسسة بريدية على الصعيدين العربي والإفريقي وذلك حسب تقرير الاتحاد البريدي العالمي البريدي العالمي لمؤشر التنمية البريدية  لسنة 2020.

كما تحصل البريد التونسي على المرتبة 46 عالميا حسب نفس التقرير متقدما بمركز مقارنة بالسنة الماضية.

ويقيس مؤشر التنمية البريدية 2IPD تطور القطاع البريدي بالدول الأعضاء في الاتحاد البريدي العالمي، ويعتمد هذا المؤشر على أربعة معايير وهي: الموثوقية والوصول والارتباط والمرونة.

ويعتبر هذا التكريم تتويجا لكافة جهود الأسرة البريدية منذ سنوات وتفانيهم في دعم وتطويرالخدمات البريدية والمالية والرقمية المقدمة  لفائدة المواطن والمؤسسات الاقتصادية وتحسين جودتها ونوعيتها ، وكذلك المكانة الهامة والإشعاع المتواصل  للبريد التونسي على المستوى الدولي.

كما يعتبر هذا التتويج الجديد، حافزا إضافيا  لكافة مكونات الأسرة البريدية على العمل على مزيد تطوير الخدمات والمحافظة على مكانة البريد التونسي كمؤسسة عمومية متطورة تستجيب لحاجيات وتطلعات المواطنين ومواصلة ريادتها في محيطها العربي والإفريقي.

مصلحة الصحافة والعلاقات العامة