full screen background image
   الثلاثاء 16 أبريل 2024
ر

إمضاء اتفاقية شراكة بين البريد التونسي ومؤسسة MoneyGram العالمية لتحويل الأموال على المستوى الدولي

يسعد البريد التونسي الإعلان عن إمضاء اتفاقية شراكة جديدة مع مؤسسة MoneyGram    العالمية المختصة في مجال التحويلات والدفوعات المالية حول العالم.

وتهدف اتفاقية الشراكة الجديدة إلى تسهيل وتقريب الخدمات المالية لفائدة الحرفاء والمواطنين باستعمال منصة MoneyGram العالمية لإرسال واستلام الأموال من الخارج عبر شبكة مكاتب البريد الموزعة على مختلف جهات ومناطق الجمهورية  والتي يتجاوز عددها 1050 مكتب.

وستمثل هذه الاتفاقية فرصة للمؤسستين لتدعيم ركائز الإدماج المالي والاجتماعي من خلال تقديم خدمات مالية بأسعار تفاضلية وفق المقاييس الدولية المعمول بها في مجال التحويلات المالية وذلك بالسرعة والجودة المطلوبتين.

وقد أشار السيد سامي المكي الرئيس المدير العام للبريد التونسي إلى”أن اتفاقية الشراكة مع مؤسسة MoneyGram تهدف إلى تنويع وتقريب الخدمات المالية لفائدة المواطنين داخل تونس وخارجها، ومزيد ربط الصلة بين التونسيين المقيمين بالخارج مع بلدهم تونس، كما ستمكن هذه الشراكة من تعزيز أسس الإدماج الاجتماعي والمالي والاقتصادي من خلال تسهيل النفاذ للخدمات المالية وذلك تماشيا مع الإستراتيجية الجديدة التي اعتمدها البريد التونسي والتي ترتكز على الإدماج الاجتماعي والمالي من خلال تطوير خدمات مالية رقمـــية جـــديدة وبرامج عمل تتماشى مع حاجيات مختلف  الشرائح الاجتماعية”.

من جهته صرح السيد جون جيلي مدير الفرع الإفريقي لمؤسسة MoneyGram “أن تونس تعتبر منفذا رئيسيا للعديد من الأسواق العالمية مثل إيطاليا وفرنسا وألمانيا، وسترتكز هذه الشراكة على نقاط القوة لمنصة الدفع لمؤسسة MoneyGram، وأضاف ” أن المواطنين بهذه البلدان يعتمدون على تطبيقات الهاتف الجوال لإرسال الأموال إلى عائلاتهم وأصدقائهم وهو ما سيمكنهم من استلام الأموال من الخارج بمكاتب البريد بصفة حينية خلال دقائق، كما تهدف هذه الشراكة مع البريد التونسي إلى توسيع شبكتنا التجارية لتقديم خدمات أفضل لحرفائنا”.

 

مصلحة الصحافة والعلاقات العامة