full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

سهرة للدورة الثالثة من اوسكار العرب بتونس لتكريم الفنانين المبدعين العرب

 

بخلاف البروتوكول الصحي ودون اخذ الاحتياطات الصحية الازمة لتفادي إمكانية العدوى بفيروس كورونا تمت سهرة الدورة الثالثة لمهرجان اوسكار ليبيا العرب المعتمد من قبل التجمع العربي ونقابة المهن الموسيقية والمهن المجاورة ومن قبل الهيئة العامة للثقافة الليبية بنزل الايكو بالعاصمة التونسية في 3 سبتمبر 2020 بعد تأجيلها لعدة مرات للأسباب الصحية المذكورة وعدم تمكن قدوم عديد الضيوف الذين تمت دعوتهم من الوطن العربي بالمناسبة.

انطلقت السهرة بعد استقبال الضيوف من المطربين والفنانين التونسيين والضيوف العرب على البساط الأحمر وتقديم النشيدين الوطنيين الليبي والتونسي ثم كلمة الافتتاح والترحيب لمدير المهرجان مهند الغزاوي بحضور عديد الشخصيات الوطنية الليبية والكاتب العام للنقابة التونسية للمهن الموسيقية والمهن المجاورة ماهر الهمامي والفنان لطفي بوشناق والملحن عبد الكريم صحابو والفنان عدنان الشواشي وقد تم تكريم فقيدي الساحة الفنية التونسية الراحلة منيرة حمدي والراحل حسن الدهماني كما تم تكريم الإعلامية هالة الذوادي والفنان لطفي بوشناق والمطربين  الذين تداولوا على مصدح السهرة من التونسيين مثل المطربة زازا ومنال عمارة ونور شيبة وايمان الشريف والفة بن رمضان ووليد الصالحي ورشدي علوان وصفاء سعد من ليبيا المصريين حسن شاكوش و عمر كامل وغيرهم.