full screen background image
   الإثنين 27 مارس 2023
ر
دعا الى النأي بالاعلام عن كل التوظيفات والتجاذبات، مركو تونس لحرية الصحافة يطالب بالافراج عن توفيق بن بريك-التيماء

دعا الى النأي بالاعلام عن كل التوظيفات والتجاذبات، مركو تونس لحرية الصحافة يطالب بالافراج عن توفيق بن بريك

أصدرت الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس يوم الخميس 23جويلية الجاري حكما بالسجن سنة واحدة مع النفاذ العاجل ضد الزميل الصحفي والكاتب توفيق بن بريك وجاء هذا عقب اعتراضه على حكم غيابي صدر ضدّه بسبب تصريحات سابقة اعتُبرت “اعتداء على هيبة القضاء”، وفي هذا المجال اكّد الاستاذ نبيل العكريمي المحامي في تصريح لمركز تونس لحرية الصحافة ان الاعتراض كان من اجل بطلان الإجراءات حيث انه، حسب الفصل 69، لا يمكن أن يُثير القضية الا الشخص الموجه اليه الثلب وهذا الشرط لم يتوفر. كما عبر الأستاذ العكريمي عن صدمته مؤكدا انها مظلمة غير مسبوقه. ومركز تونس لحرية الصحافة إذ يؤكد احترامه للقضاء يعبر عن تضامنه مع الزميل توفيق بن بريك الذي ناضل لعقود من اجل إسقاط الدكتاتورية وانتصار حرية الرأي والتعبير يدعو إلى إخلاء سبيل الزميل بن بريك انطرقا مما أجمعت عليه القوى الديمقراطية في البلاد من رفض للعقوبات السالبة للحرية في علاقة بقضايا الصحافة يدعو كل الأطراف الي النأي بالإعلام عن كل التوظيفات والتجاذبات التي باتت تهدد بتقويض مكاسب الثورة. يعتبر التعاطي مع هذه القضية اختبارا حقيقيا للمدافعين عن العدالة والحريات.