full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

المديرة التنفيذية لمنظمة بوصلة نسرين جلالية: نحن كمجتمع مدني نمارس اليات الضغط لتصحيح مسار المحكمة الدستورية

قالت المديرة التنفيذية لمنظمة بوصلة نسرين جلالية  على هامش الندوة الصحفية التي عقدها ائتلاف منظمات المجتمع المدني الوطنية والدولية والتي تراستها بخصوص مسار إرساء المحكمة الدستورية واخر المستجدات على المستوى السياسي والبرلماني قبيل الجلسة العامة لمجلس نواب الشعب ليوم 16 جويلية 2020 لانتخاب بقية أعضائها، اننا كمجتمع مدني نمارس اليات الضغط  لتصحيح مسار المحكمة الدستورية، بمقابلة أعضاء الكتل النيابية في مجلس نواب الشعب لفهم تموقعاتهم وفهم نوعية الترشحات المقترحة وكذلك فهم اكراهاتهم، وكذلك بعد اعلاننا اليوم للراي العام سنضغط في مجلس نواب الشعب بتقديم مقترحات تعديل في مسار الترشحات حتى تكون في قيمة اكاديمية وعلمية معينة، ولقد طلبنا من الكتل النيابية نشر السير الذاتية للمترشحين وكذلك المطالبة بجلسة استماع لهم في جلسة عامة لمجلس نواب الشعب حتى لا يكونوا في خدمة ايديولوجيات او سياسات معنية بل لخدمة فعلية لدستور البلاد والديمقراطية.

الشاذلي عرايبية