full screen background image
   السبت 24 فبراير 2024
ر

8 بلديات تشارك في برمامج مرافقة النساء الناشطات في الحياة العامة المحلية في مجال القيادة 2020-2021

بانطلاق ورشة التدريب حول تكافؤ الفرص للنساء والرجال والحوكمة المحلية التي انتظمت يوم الخميس 9 جويلية 2020 بأحد النزل بالعاصمة على مدى يوم كامل يعلن المركز الدولي للتنمية المحلية والحكم الرشيد والجامعة الكندية للبلديات عن انطلاق برنامج مرافقة النساء الناشطات في الحياة العامة المحلية في مجال القيادة والذي سيتم تنفيذه في دورة أولى ممتدة بين 2020 و2021 لفائدة حوالي ثلاثين امرأة ناشطة في المجتمع المدني من طالبات وموظفات وباحثات عن عمل.

DSC_0011 DSC_0017

يعد هذا البرنامج فرصة للتدريب العملي للمستفيدات بتطبيق معارفهن ومهارتهن المكتسبة اثناء التدريب بهدف تصميم وتطوير مبادرات للتنمية المحلية الشاملة، والتي من شانها تغطية مجالات مختلفة وبشكل خاص من اجل القضاء على جميع اشكال التمييز ضد النساء وضمان المساواة بين الجنسين.

يشارك في برنامج هذه الدورة التي ينظمها المركز الدولي للتنمية المحلية والحكم الرشيد والجامعة الكندية للبلديات بدعم من شؤون كندا الدولية الملتزم بتقديم الخدمات البلدية الشاملة والقيادات النسائية، ثماني بلديات وهي بلدية منزل عبد الرحمان وبلدية فندق الجديد وبلدية سلتان وبلدية نابل وبلدية عين صبح وبلدية الناظور وبلدية طبرقة وبلدية المرجى وبلدية سيدي بورويس وبلدية حمام الشط.

تجدر الإشارة الى ان جل المشاركات كسبن خبرة في تعاملهن مع الفعل البلدي وإدارة الشؤون المحلية باعتبار لما تحملنه من معرفة وتكوين وإرادة للتساوي مع الرجال في تسيير الشأن العام وافتكاك وضمان تكافؤ الفرص.

الشاذلي عرايبية

DSC_0032 DSC_0033 DSC_0034 DSC_0036 DSC_0037