full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر
تسوية وضعية عدد من العقارات الراجعة لملك الدولة وتخصيصها لفائدة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي-التيماء

تسوية وضعية عدد من العقارات الراجعة لملك الدولة وتخصيصها لفائدة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

انعقدت اليوم الثلاثاء 7 جويلية 2020 ، بمقر وزارة أملاك الدّولة والشؤون العقارية ، جلسة عمل تحت إشراف رئيس الديوان السيد سهيل عنان، بحضور رئيس ديوان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي السيد مراد الزغل وعدد من الإطارات العليا للوزارتين خصصت للنظر في عدد من الملفات المتعلقة بتسوية وضعية عقارات الدولة المقام عليها مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتخصيصها لفائدتها. وكانت الجلسة مناسبة تطرق من خلالها الطرفان إلى أهمية التنسيق بين مختلف المصالح التابعة للهيكلين الحكوميين بغاية إيجاد الحلول العاجلة للملفات المعطلة والتي تتعلق بتسوية الوضعية العقارية للأراضي المقام عليها مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على غرار المركب الجامعي ببوشمة قابس والمركب الجامعي القصرين والمدرسة العليا للعلوم والتقنيات بتونس وغيرها إلى جانب التسريع في إجراءات تسويغ العقارات والمباني اللازمة لفائدة الوزارة والمؤسسات الراجعة لها بالنظر على غرار المقر الجديد المقترح لفائدة الإدارة العامة للبنايات والتجهيز بالعاصمة. وتجدر الإشارة إلى أن هذا الاجتماع جاء في إطار تفعيل التوصيات المنبثقة عن جلسة العمل المشتركة بين وزيري أملاك الدّولة والشؤون العقارية والتعليم العالي والبحث العلمي المنعقدة في شهر أفريل المنقضي والتي أكدت على ضرورة تسوية وضعية جلّ العقارات الراجعة لملك الدّولة المزمع تخصيصها لفائدة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.