full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر
ابرام اتفاقية لتعزيز الشراكة بين وزارة الشؤون المحلية والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري-التيماء

ابرام اتفاقية لتعزيز الشراكة بين وزارة الشؤون المحلية والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري

عُقدت صباح اليوم الخميس 30 أفرِيل 2020 بمقرّ وزارة الشؤُون المحليّة اتفاقية إطاريَّة لتعزيز سُبل التعاوُن وتفعيل دور الفلّاحين والبحَّارة في دعم اللامركزية وتعزيز التنمِية في المناطق الفلاحيّة، بينَ وزارةِ الشؤون المحليّة ممثّلة في وزير الشؤون المحليّة لطفي زيتُون من جهة، والاتّحاد التونسي للفلاحة والصّيد البحري ممثّلاً في رئيس الاتّحَاد التونسي للفلاحة والصيد البحري عبد المجيد الزّار من جهة أخرى. وتهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز الشراكة بين وزارة الشؤون المحلية والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري وتأطير التعاوُن بين الهياكل الجهويّة والمحليّة للاتّحاد التونسيّ للفلاحة والصيدِ البحريّ والمجالسِ البلديّة والمجالس الجهوِية عبر تعزيز مُساهمتهم في صياغة بَرامج التنميَة المحليّة ومن خلال تشجيع المجالسِ البلديّة في المناطق الفلاحيّة على بعث لجانٍ خاصّة بالقطاع الفلاحي. بالاضافةِ إلى تأطير ودعم المهرجانات والتظاهُرات التي تُعنى بتثمِين المنتُوجات الفلاحية المحليّة وتشجيع المجالس البلديّة والجهويّة على التعاوُن مع الهياكل المحلية والجهوية للاتّحاد التونسيّ للفلاحة والصيد البحري من أجلِ تنظيم أسواقٍ من المُنتج إلى المُستهلك. هذَا وتنصُّ الاتفاقيّةُ أيضًا على دعمِ مشاريع رقمنة القطاع الفلاحي على مُستوى البلديات ووضع تصوُّر مشتركٍ لتنظيم مبادرَات دعم الفلاحة الحضريَّة والنهُوض بها والعمَل على دراسةِ واقتراح مبادرات تشرِيعيّة من شأنها تعزيزُ أهداف هذه الاتفاقيَّة