full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر
بيان من النقابة الوطنية لبيولوجيي الممارسة الحرة التونسية امام انتشار وباء «كورونا covid19 « في العالم و بصفة تدريجية في بلادنا-التيماء

بيان من النقابة الوطنية لبيولوجيي الممارسة الحرة التونسية امام انتشار وباء «كورونا covid19 « في العالم و بصفة تدريجية في بلادنا

يهم النقابة الوطنية لبيولوجيي الممارسة الحرة التونسية ان تتقدم للرأي العام بالتوضيح التالي : ان مخابر التحاليل الطبية الخاصة في تونس يشرف عليها صيادلة وأطباء مختصين في البيولوجيا الطبية وتخضع الى قوا نين وتراتيب خاصة لضمان سلامة المرضى وجودة النتائج المخبرية . نؤكد ان مخابرنا الخاصة تزخر بالمعدات والكفاءات القادرة للقيام بجميع انواع التحاليل الطبية وان عدم اجراء التحليل المتعلق بمرض” الكورونا” في المخابر الطبية الخاصة ليس ناتج عن عدم اهلية المخابر الخاصة للقيام به كما وقع تداوله في بعض وسائل الاعلام . بل جاء تطبيقا لقرارات وزارة الصحة التي تهدف الى الحد من انتشار العدوى في هذه المرحلة الوبائية وكذلك نظرا للنقص الحالي للمواد المستعملة في الكشف المخبري وخاصة في وسائل الوقاية . تذكر النقابة بأهمية الدور الذي تلعبه البيويلوجيا الطبية داخل المنظومة الصحية وتعبر عن الاستعداد التام للبيولوجيين للقيام بالتحليل المشار اليه متى رأت السلط الصحية ان المرحلة قد حانت للمساهمة بصفة فعالة في خطة الوزارة وأداء واجبهم تجاه المواطن حتى نتخطى جميعا هذه الازمة بأقل الاضرار . عاشت تونس حرة منيعة عن المكتب التنفيذي الكاتب العام رابح بليبش