full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر
في اجتماعه بالمديرين العامين: وزير أملاك الدولة يشدد على ضرورة تطوير أداء القطاع العقاري والرفع في مردودية العمل -التيماء

في اجتماعه بالمديرين العامين: وزير أملاك الدولة يشدد على ضرورة تطوير أداء القطاع العقاري والرفع في مردودية العمل أ

أشرف وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي، اليوم الاثنين 2 مارس 2020، على اجتماع ضم المديرين العامين ورؤساء الهياكل المركزية التابعة للوزارة. وخصّص الاجتماع للنظر في المقاربات والمقترحات الواجب اعتمادها لإجراء إصلاحات كبرى وشاملة لعمل الإدارات على المستويين المركزي والجهوي. وقد تم خلال الجلسة استعراض المشاريع التي يجري العمل عليها في الفترة الحالية ، على غرار ملفي تسوية وضعية الأراضي الدولية الفلاحية والتجمعات السكنية المقامة على ملك الدولة الخاص إلى جانب ملف ضبط الرصيد العقاري وإدراجه ضمن الخارطة الرقمية. وقد تم تقييم الانجازات خلال الفترة الماضية بالنظر إلى الأهداف المرسومة في الخطة الإستراتيجية للوزارة ثم تقديم مقترحات عمل للمرحلة القادمة. وأكد الوزير خلال اللقاء على ضرورة تطوير منهجية عمل هذه الإدارات والآليات الكفيلة بتطوير أداء القطاع العقاري واتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك. وشدد الشواشي في ختام الجلسة على ضرورة حلحلة المشاريع المعطلة والتعامل معها على قاعدة الشفافية والحوكمة الرشيدة ، مؤكدا على أهمية تطوير الخدمات المسداة للمواطنين وتحسينها عبر حسن توظيف العنصر البشري في كافة الإدارات.