full screen background image
   الثلاثاء 16 أبريل 2024
ر
نابل: استرجاع عقار دولي فلاحي بصفة رضائية -التيماء

نابل: استرجاع عقار دولي فلاحي بصفة رضائية

تواصلا مع النسق الحثيث لحملة الاسترجاع الوطنية لعقارات الدولة المستولى عليها بدون وجه حق ،استرجعت مصالح الإدارة الجهوية لأملاك الدولة والشؤون العقارية بنابل مساء يوم الجمعة 14 فيفري 2020 عقارا دوليا فلاحيا كائنا بالقبة من معتمدية بني خلاد ولاية نابل يمسح قرابة 2 هك، يحتوي على غراسات زياتين وأرض بيضاء. وجرى استرجاع هذا العقار بصورة رضائية وبحضور كافة أجهزة الدولة. وقد تحوزت به مصالح الإدارة الجهوية لأملاك الدولة والشؤون العقارية بنابل، ثم أحالته على الفور إلى مصالح ديوان الأراضي الدولية (المركب الفلاحي الانطلاقة- بني خلاد) للتعهد به بصفة وقتية إلى حين إعادة توظيفه وإدخاله في الدورة الاقتصادية. مع الإشارة إلى أن مساحة العقارات الدولية المسترجعة بولاية نابل قد بلغت منذ انطلاق الحملة الوطنية للاسترجاع ما يناهز 1692 هك.