full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر
زيارة الى معصرة نموذجية بجرجيس في اطار الحملة الوطنية لجني الزيتون والتي اطلقها الإعلامي وديع بالرحومة-التيماء

زيارة الى معصرة نموذجية بجرجيس في اطار الحملة الوطنية لجني الزيتون

في اطار المحطة الأخيرة للحملة الوطنية لجني الزيتون والتي اطلقها الإعلامي وديع بالرحومة تحت شعار “جني الزينون واجب وطني” انتقلنا الى جرجيس لزيارة معصرة نموذجية مختصة في انتاج زيت الزيتون البيولوجي والعادي بجودة عالية والتقينا المستثمر الدكتور احمد بن ميلاد والذي اعتبر ان بعث هذه المعصرة في الجنوب ومشروعه هذا هو تحد لمحاولة انتاج زيت بجودة عالية لتصديره في الأسواق الأوروبية وتوجه للانفتاح على الأسواق الافريقية خاصة موريتانيا، اما بالنسبة للأسواق العربية هناك محاولات من قطر والسعودية لكن هناك اشكال لوجستي وصعوبة في التنقل ونقل البضاعة والاسعار، لكن نحن بصدد البحث عن حلول لاقتحام هذه السوق. بالنسبة لصابة هذه السنة فهي ممتازة وبلغنا انتاج 70 طنا من الزيت البيولوجي و250 طنا من الزيت العادي، 75 بالمائة منها بجودة عالية، تبقى مسالة الأسعار والتي نرجو ان نبيعها باسوام معقولة تعود بالنفع علينا جميعا.

اما المسؤولة عن الإنتاج البيولوجي قمر القديم فقد عددت وحدات الإنتاج الفنية وتنوع اليات التعليب وتعتبر ان وفرة انتاج السنة الماضية اثرت قليلا على أسعار هذه السنة لكن الانتاج بصفة عامة جيد والطلب عليه متوفر.

الشاذلي عرايبية

صور من زيارة المعصرة 

DSC_2579 DSC_2580 DSC_2582 DSC_2583 DSC_2585 DSC_2586 DSC_2587 DSC_2625 DSC_2626 DSC_2627 DSC_2628 DSC_2633 DSC_2634 DSC_2635