full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

المخرج السينمائي المصري أسامة ابوزيد: غمرتني كمية محبة الناس للسينما في أيام الحامة السينمائية

 

في اطار أيام الحامة السينمائية التقينا المخرج السينمائي المصري أسامة ابوزيد صاحب فيلم “السيد بنفسجي” وكان لنا معه هذا الحديث حول فعاليات الدورة الثالثة للمهرجان لتي انطلقت يوم 2 فيفري لتتواصل الى غاية يوم 6 فيفري 2020:

انا سعيد بمشاركة فيلمي في المهرجان وسعيد جدا بالمهرجان والافتتاح المبهر من ناحية كم المشاعر والحب بين اعضاء اللجنة المشاركة في التحضير لفعاليات المهرجان وكمية محبة الناس للسينما والدفء الذي غمرني بوجودي مع اخواني التونسيين وفي تونس التي بلغني انها جميلة، وبالفعل هي جميلة كأرض وكشعب.

انا مشارك في المهرجان بفيلم “السيد بنفسجي” وهو فيلم تحريك تقليدي من توع الصور المتحركة وهو ببساطة يتكلم عن حرية الراي وحرية الاختيار والتنوع في الأفكار والاراء الذي يخلق عالما أجمل واروع.

في الحقيقة تابعت الأفلام التي عرضت في اليوم الأول من أيام المهرجان وانا مبسوط جدا لانها كلها تحمل قيمة ومعنى، هناك أفلام رايتها هاوية لكنها تحمل احاسيس ومشاعر جميلة جدا تصل بسرعة، وكان الاختيار على الأفلام هائلا موفقا جدا، شفت الأفلام المصرية والأفلام التونسية وافلام من الجزائر وهناك تنوع من التجريبي الى الأفلام القصيرة وافلام التحريك، وأتمنى ان أشارك مرارا أخرى وأتمنى اني أكون في مدينة  الحامة مرة أخرى.

 

الشاذلي عرايبية