full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر
وزارة أملاك الدولة و الشؤون العقارية : المنظومة الرقمية الجديدة ساهمت في تخزين 130 ألف هك من أراضي الدولة وتسهيل الخدمات العقارية لفائدة المواطن-التيماء

وزارة أملاك الدولة و الشؤون العقارية : المنظومة الرقمية الجديدة ساهمت في تخزين 130 ألف هك من أراضي الدولة وتسهيل الخدمات العقارية لفائدة المواطن

قال وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية بالنيابة، رضوان عيّارة في لقاء إعلامي عقده مؤخرا بالوزارة، أن مشروع الخارطة الرقمية لأملاك الدولة الذي تم إحداثه ساهم في تنظيم التصرف في العقارات الدولية وحسن توظيفها وحمايتها مؤكدا أن دخول منظومة السجل الالكتروني حيز الاستغلال ساهمت في تخزين 130 ألف هك من الأراضي الدّولية. وشدد الوزير على ضرورة استكمال مشروع الخارطة الرقمية بتكثيف مجهود الرفع التوبغرافي والمعالجة الرقمية والذي سيكلف 367 ألف دينار من مشروع ميزانية 2020 مشيرا إلى أن هذه الخارطة ستساهم في الارتقاء بجودة العمل من خلال الحد من كلفته والتقليص في الآجال. وأضاف عيّارة في نفس السياق أن الوزارة عملت خلال السنوات الأخيرة على تسهيل وتقريب الخدمات العقارية للمواطن في مختلف الجهات من خلال اعتماد منظومة جديدة رقمية لإسداء خدمات السجل العقاري والخلاص على الخط باعتماد الدينار الالكتروني . ومن المنتظر وفق ما أفاد به الوزير أن تشهد السنة القادمة تدعيما للهياكل التابعة لوزارة أملاك الدولة و الشؤون العقارية بهدف الحرص على أن تكون التغطية الخدماتية شاملة لكافة الولايات.