full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

مسرحية “أنتراكت” لنصر الدين حجاج نجمة في سماء jtc ….

عرضت يوم الثلاثاء 10 ديسمر 2019 بفضاء نجمة الشمال مسرحية “انتراكت” للمخرج الشاب نصر الدين حجاج، تمثيل كل من منال الرياحي و زهير الهمامي و نادر الشامخ مرون بوغانمي و فاتن محفوظ. يروي العمل قصة مجموعة من العمال في مصنع يرمز، بحسب المخرج، إلى المجتمع وتركيبته المعقدة التي تشمل الجيّد والسيء، ومن يحيك المؤامرات ومن يحتال على الناس؛ فالمصنع هو صورة مصغّرة عن المجتمع التونسي.

يوضّح الحجاج أن العرض يجاري الوضع اليوم بحذافيره، ويطرح جميع المشاكل الموجودة  على الساحة السياسية والاجتماعية والاقتصادية والحياتية اليومية، مضيفاً: “المسرح هو مجاراة للواقع، وهو لا شيء إن لم يمس قضايا الناس”.

يتابع: “نحن أبناء هذه الفترة بعيوبها وسلبياتها وإيجابياتها… نحن أبناء الثورة ولكل منا نظرته لحصيلتها خلال هذه السنوات العشر.. ما أراه أنا سلباً قد يراه غيري إيجاباً والعكس كذلك”.