full screen background image
   الأربعاء 28 فبراير 2024
ر

“زوم” لهادي عباس في عرضها الاول بالمسرح البلدي بالعاصمة

في اطار فعاليات أيام قرطاج المسرحية الدورة 21 يقدم مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة يوم غد الاربعاء 11 ديسمبر الجاري العرض الأول لانتاجه الجديد “زوم” نص وإخراج الهادي وذلك بالمسرح البلدي بالعاصمة على الساعة الثامنة مساء. يشارك في العمل مجموعة هامة من الممثلين محمد ساسي القطاري، عادل رابح، عواطف مبارك، نصر الدين جلول، عثمان خليفة، وبمساعدة في الإخراج للفنان محمد علي أحمد. يتناول العمل قصة دكتور في الفلاحة مختص في البذور المعدلة وراثيا، يكلف بإلقاء محاضرة لتشجيع الفلاحة على استبدال البذور الأصيلة بالبذور المعدلة وراثيا، يدعو أحد الصحفيين إلى ملهى ليلي ليتحدث معه حول تغطية الحدث و الترويج له، في الأثناء يكتشف وجود فلاح من بين الحاضرين، تتم دعوته إلى طاولة الدكتور و الصحفي باعتباره أحد الأفراد المستهدفة للمحاضرة، يسعد الفلاح كثيرا بجملة الامتيازات التي يتضمنها المشروع و يغني و يرقص فرحا، غير أن الصحفي يكشف عن هويته الحقيقية، باعتباره صحفي استقصائي و ليس من المرتزقة أو الخونة، و أنه قد قبل دعوة الدكتور لكشف هذا المشروع الاستعماري و محاولة الدول و الشركات الكبرى القضاء على المخزون الزراعي للدول النامية للتحكم في مصير الشعوب.