full screen background image
   الخميس 13 يونيو 2024
ر

إعطاء إشارة انطلاق ترميم قصر الجم الأثري وتهذيبه بدعم من صندوق سفراء الولايات المتحدة الأمريكية

بمناسبة احياء الذكرى الـ 40 على تسجيل القصر الأثري بالجم ضمن لائحة التراث العالمي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونيسكو، الأربعاء 6 نوفمبر 2019، أعطى وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين إشارة انطلاق أشغال ترميم قصر الجم الأثري وتهذيبه، وذلك بحضور وزير السياحة والصناعات روني الطرابلسي وسفير الولايات المتحدة الأمريكية في تونس دونالد بلوم ووالي المهدية عبد الفتاح شقشوق. وكان صندوق سفراء الولايات المتحدة الأمريكية قد خصص هبة بقيمة 1.5 مليون دينار لتنفيذ هذا المشروع، الى جانب ميزانية رصدتها وكالة احياء التراث والتنمية الثقافية بـ 1.5 مليون دينار مخصصة لترميم وإعادة تهيئة القصر الأثري بالجم، ومليون دينار خصصها المعهد الوطني للتراث لتثمين هذا التراث الإنساني والعمل على إعادة تموقعه عالميا

الشاذلي عرايبية