full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر
التونسية حنان شقير ملكة شرفية بمهرجان ملكة حسناوات العرب في العالم

التونسية حنان شقير ملكة شرفية بمهرجان ملكة حسناوات العرب في العالم

فازت التونسية حنان شقير بلقب ملكة شرفية بمهرجان ملكة حسناوات العرب في العالم في دورته الرابعة و التي احتضنتها مدينة مراكش الحمراء من 22 إلى 26 أكتوبر 2019 . و كان لقب ملكة حسناوات العرب في العالم لسنة 2020 من نصيب الجزائرية لطيفة عايد و الملكة الشرفية الثانية أميمة حجامة من المغرب فيما عاد لقب الوصيفة الأولى لوئام رشيد و ماجدة برادة من المغرب و الوصيفة الثانية لأسماء خويا و أسماء طاهر من المغرب و الوصيفة الثالثة لشيماء المسلمية من المغرب . أما لقب حسناء أوروبا من نصيب انتصار يوسف من إيطاليا. و تكريسا لانفتاح المهرجان على عمقه الافريقي فقد فازت سناء بافقيه من جزر القمر بلقب حسناء افريقيا. وأكد الرئيس المؤسس للمهرجان المخرج محمد المشتري أن المهرجان يشتغل أساسا على القضايا الانسانية و قد تم تخصيص لقب سفيرة حسناوات العرب في العالم لهند طاطبي من المغرب.

و تم خلال حفل التتويج تكريم المناضلة الانسانية كيلا أيت عباس من الجزائر و سيدة الأعمال رجاء أوزين و مصممة الأزياء أمينة بن زكري بن رحال. كما تم تخصيص ريع اللوحة التشكيلية التي رسمها ثلة من الرسامين المرموقين من بينهم الفنان التشكيلي العالمي عبد الهادي بن بلة برواق DOZZART رفقة المشاركات في الدورة الرابعة للمهرجان لبناء قسم دراسي بمنطقة نائية بالعالم القروي. و ضمت لجنة تحكيم المهرجان كلا من الفنانة التشكيلية الفرنسية Valerie Sarah SCHIOCCOLA و الإعلامية اللبنانية هناء حاج و خبيرة التجميل ليلى سايدو، و سفيرة النوايا الحسنة التونسية نجلاء فريج، و رجل الأعمال المغربي حميد الدحماني و المتخصص في عروض الأزياء الجزائري محمد مهاودي وتنحدر المشاركات في المهرجان من المغرب والعديد من الدول من بينها: مصر، تونس، الجزائر، فرنسا، لبنان، تركيا، و جزر القمر.