full screen background image
   الأربعاء 28 فبراير 2024
ر
أرمينيا ستستضيف المؤتمر العالمي لتكنولوجيا المعلومات في 6 أكتوبر المقبل-التيماء

أرمينيا ستستضيف المؤتمر العالمي لتكنولوجيا المعلومات في 6 أكتوبر المقبل

تحتفل جمهورية أرمينيا، في 21 سبتمبر من كل عام بيوم استقلالها عن الاتحاد السوفيتى الذى انهار وتفكك فى مطلع التسعينيات من القرن الماضى وتحديدًا في عام 1991، وأوضح تقرير بثته قناة الغد أن أرمينيا فى بداية استقلالها عن الاتحاد السوفيتى واجهت مشاكل اقتصادية واجتماعية وإدارية عديدة، حيث طبقت التحول في النظام الاقتصادى من النظام الاشتراكى إلى نظام السوق الحر بصورة غير مدروسة، مما أدى إلى توقفت المعامل والمصانع الثقيلة عن الإنتاج وتم خصخصة ما تبقى من المؤسسات الصناعية والعديد من مرافق الدولة. وأضاف التقرير ِأن الأرمن أدركوا أن صناعة التكنولوجيا هي فرصتهم للنجاة، فاستثمروا بقوة فى هذا المجال، فصنعت 50% من آلات ووحدات الكمبيوتر التي يستعملها الجيش الروسي وذلك من خلال مركز بحثي في مجال الحاسبات الالكترونية الكمبيوتر يعمل فيه نحو 5 آلاف من الباحثين والمتخصصين في علوم الحاسب الالكتروني المختلفة. وأشار تقرير الغد أن صناعة التكنولوجيا لدى جمهورية أرمينيا تنمو بمعدل 20 % سنويًا، وأن جمهوريةأرمينيا ستستضيف المؤتمر العالمي لتكنولوجيا المعلومات في 6 أكتوبر المقبل.