full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر
مدينة روتردام الهولندية ... المدينة الغامضة -التيماء

مدينة روتردام الهولندية … المدينة الغامضة

عرضت قناة الغد تقريرًا عن مدينة روتردام السياحية التي تقع الى الغرب من دولة هولندا، وتعتبر روتردام ثاني أكبر المدن الهولندية وتتميز بوجود أكبر الموانئ البحرية فى العالم. وأضاف التقرير أن مدينة روتردام تُعرف بعمارتها المتميزة وحياتها الليلية، وينتشر فيها الكثير من المعالم السياحية فى العالم، فإذا أردت السفر وحيدًا فابدأ رحلتك بزيارة هذه المدينة. وأوضح التقرير أن الجسر الذي يوجد بالمدينة ويصل طوله 400 متر وقام بالمشاركة في تمويله 8 آلاف شخص، هو أول مشروع بنية تحتية ذو تمويل جماعي في العالم، والهدف من الجسر هو إعادة إحياء المنطقة المنسية من المدينة. وأشار تقرير الغد إلى أنه من الممكن أن تتناول وجبة خفيفة في” ماركت هول”، وهو أكبر مركز تسوق مغلق في هولندا، حيث يتميز بسطحه المغطى بأكبر لوحة في العالم. وأضاف التقرير أنه توجد أيضًا فى مواجهة السوق بيوت المكعبات التي يمكنك الدخول إليها مقابل 3 يورو فقط، هذة الأماكن التي تعد من أكثر معالم روتردام جاذبية قام بتصميمها صممها المهندس الهولندي بيت بلوم، حيث أراد إنشاء قرية فى المدينة، وكان في البداية يريد إنشاء المكتب الرئيسي للشركة السياحية “هولندا أمريكا لاين”، والتى نظمت أول رحلة بحرية لأول سفينة ركاب وشحن بين هولندا والولايات المتحدة.