full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر
الإقلاع عن التدخين قبل الأربعين يقلل خطر الوفاة بنسبة 90%"-التيماء

الإقلاع عن التدخين قبل الأربعين يقلل خطر الوفاة بنسبة 90%

 أوضح تقرير بثته قناة الغد أن أنه وفقًا للجمعية الأمريكية للسرطان فإن الإقلاع عن التدخين قبل سن 40 عامًا يقلل من خطر الوفاة من الأمراض المرتبطة بالتدخين بنسبة 90% ، وأن الإقلاع عن التدخين فى سن أصغر من الأربعين، من شأنه أن يقلل المخاطر الصحية له بدرجة أكبر.. وأن الإقلاع عن التدخين فى أى عمر يمكن أن يحفظ سنوات الحياة التى تضيع ويتم تدميرها بسبب الاستمرار فى التدخين. وأشار التقرير إلى أن عادة التدخين السيئة يدمنها مليار و100 مليون شخصًا حول العالم. وأن هذا القاتل الصامت يودي بحياة أكثر من 8 ملايين إنسان حول العالم سنويًا، منهم أكثر من 7 ملايين يعرضون حياتهم لمخاطر مباشرًة، وحوالي مليون و200 آخرين يتعرضون لمخاطر بشكل غير مباشر .. وأضاف التقرير أن الوقت ليس متأخراً أبداً للتخلى عن هذة العادة القاتلة، ذلك لإنقاذ حياتك وحياة من حولك، وأشار التقرير إلى أن منظمة الصحة العالمية أكدت أنه عندما يبدأ المدخن رحلة الإقلاع عن التدخين.. فإن جسده يبدأ فى التعافي منذ الدقائق الأولى وأن رحلة الشفاء تبدأ مبكرًا بعد إلقاء السجارة الأخيرة. وأشارت منظمة الصحة العالمية أيضاً إلى أن جسد المدخن يتعافى من العديد من الأمراض بعد الإقلاع عن هذه العادة السيئة بشهر واحد