full screen background image
   الخميس 25 يوليو 2024
ر

مسرحية « دون كيشوت تونس » في مهرجان القاهرة الدولى للمسرح المعاصر والتجريبى

تشارك مسرحية « دون كيشوت تونس » أو « حب تحت المراقبة » للمخرج معز العاشوري في الدورة 26 لمهرجان القاهرة الدولى للمسرح المعاصر والتجريبى التي تنتظم من 10 الى 19 سبتمبر و ستعرض المسرحية يومي 15 و 16 سبتمبر أمام جمهور اللمهرجان .

و تروي أحداث المسرحية في مدّة ناهزت ساعة ونصف واقعة جدّت بين سنتيْ 2004 و2005 تتمثّل في تمرّن مجموعة من الممثلين على عمل مسرحي، فيتعرّض الثنائي « عزيز » (مخرج المسرحية) وحبيبته « عزة » (ممثلة) إلى مراقبة أمنية سرّية من قبل أمني يُدعى « دالي مروكي »، تنتهي بسجن المخرج بتهمة التحريض على الإرهاب.

إثر اندلاع الثورة، تلتقي الشخصيات الرئيسية مجدّدا في « استوديو » تلفزيوني لتصوير الأحداث، لكن ضغوطات سياسية وأمنية تسلّط عليهم لإيقاف التصوير. ويؤدّي شخصيات العمل الممثلون هندة الغابري وبشير الغرياني ورامي الشارني ومحمد سفينة وخليل بن مصطفى ورضوان شلباوي ومعز العاشوري وزينب محمد.