full screen background image
   الأربعاء 17 أبريل 2024
ر

المهرجان الدولي جربة ميدون مشروع “دربي” ثقافي في جربة

تستعد مدينة ميدون من جزيرة الاحلام جربة بكل فخر بأبنائها لاختضان مولودها الثقافي الجديد والخاص بمنطقتها في دورة تأسيسية للمهرجان الدولي جربة ميدون ليعزز الاحداث الثقافي الأول مهرجان جربة اوليس والذي بلغ 42 دورة، في هذا الاطار عقد المدير المؤسس لجمعية المهرجان الدولي بجربة ميدون  الإعلامي سمير بريك ندوة صحفية بتونس العاصمة يوم امس الخميس 8 اوت 2019 قدم فيها الخطوط العريضة لهذا المهرجان الذي استقطب اهتمام أبناء الجهة ولاقى مساندة اعلامية مكثفة خاصة من طرف الزميلين هالة الذوادي والصحفي الوسيم عبد الجليل السمراني.

قال سمير بريك ان المهرجان سينطلق بداية من 15 الى غاية 24 اوت 2019 بجربة ميدون وسيقدم للجمهور 8 عروض خلال 10 أيام تفتتحه الفنانة امينة فاخت وتختتمه الفنانة صوفية صادق وهما من الأسماء الكبيرة والمعروفة في الساحة الفنية التونسية، اما باقي العروض فهي شبابية وهو توجه المهرجان في اختيار هذه الطاقات وهناك المسرح من خلال “راس ورويس” لفيصل الحضري ورانيا والراب من خلال الفنان الجزائري ايمن سرحاني لأول مرة في تونس والجيرينو والشاب بشير ولقد سعينا الى تحديد هذه الأنماط الموسيقية لتحقيق رغبة زوارنا من ليبيا والجزائر وضيوفنا وابنائنا من جربة العائدين للعطلة.

وذكر مدير المهرجان الدولي بجربة ميدون ان الدورة الأولى اخذت صدى واسعا في الجهة وهناك مؤشرات إيجابية تجعلنا على يقين بنجاح مهرجاننا رغم الميزانية المرصدة المتواضعةوالمدعمة من وزارة الشؤون الثقافية ووزارة السياحة.

الشاذلي عرايبية