full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر
مهرجان بنزرت الدولي -التيماء

جمعية مهرجان بنزرت الدولي امام تحديات شتى

مهرجان بنزرت الدولي -التيماء

مهرجان بنزرت الدولي

DSC_0212 DSC_0214 DSC_0216 DSC_0221 DSC_0229 DSC_0231 DSC_0243 DSC_0248 DSC_0252

نظمت الهيئة المديرة الجديدة لجمعية مهرجان بنزرت الدولي ندوة صحفية امس الأربعاء 4 جويلية بنزل نور من مدينة بنزرت عرفت فيها بالجمعية واهم مقوماتها واهم القيم التي تراهن عليها كتعزيز البعد الدولي للمهرجان ببرمجة عروض فنية متنوعة من دول عديدة من مختلف القارات وتأكيد الخصوصية المتوسطية والعناية بالتراث من خلال برمجة تستهدف تنشيط الموقع التاريخي الحصن الاسباني والعناية بالاحداث الكبرى التي تعيشها المدينة وهي تجتهد في دعم وتقديم التجارب الفنية الإبداعية وتقديم برمجة متنوعة ذات مضمون ثقافي جيد واهم ما تعمل عليه تعزيز مشاعر الامن والطمانينة والفرحة ونقل صور إيجابية عن بنزرت كوجهة محبذة للزيارة والفن.

كما قدمت الهيئة المديرة لمهرجان بنزرت الدولي  جديد الدورة 37 التي تمتد من 12 جويلية 2019 الى 17 اوت 2019 من عروض فنية متنوعة تم اختيارها تلبية لكل الاذواق والانتظارات ويتضمن برنامجها موسيقات من العالم وعروض مسرحية وعروض لموسيقى الراب والطرب الفني من تونس ولبنان وسوريا والأردن والايكوادور تقدم في 21 سهرة فنية منها خمس عروض مسرحية وعرضان كوميديا موسيقية وعرضان سينمائية وثلاثة عشر عرضا موسيقيا منها خمس عروض دولية ستفتتح بالعمل الفني الضخم لمحمد علي كمون “24 عطر” الذي يحتفي بثراء الموروث الموسيقي التونسي بعرض باقة جميلة من العطور واللوحات منها فقرة مميزة من نوبات المالوف تكريما لابن مدينة بنزرت الفنان خميس ترنان وتختتم بسهرة فنية للفنان العربي صابر الرباعي.

تحديات

لئن تعمل هيئة جمعية مهرجان بنزرت الجديدة والشابة التي يراسها احمد الطريفي على تعزيز قدرات مهرجان بنزرت الدولي على استمرارية النشاط والاشعاع والتميز في رؤية لتشكيل دور قيادي يعتمد كمرجع للتسيير والمسؤولية والابتكار والمنافسة في اطار تنمية ثقافية مستدامة بالجهة تكرس قيم الاحترام والشفافية والمسؤولية والعمل الجماعي فانها تواجه عديد التحديات أهمها ضغط بعض الأطراف التي تريد توجيه مصلحة المهرجان لفائدتها واعتبار ان المهرجان “جهوي” ومن حقها التمتع بعديد الامتيازات قد تثقل كاهل المهرجان وتشوش على عمله.

برنامج العروض

فيما يلي برنامج عروض الدورة 37 من 12 جويلية الى 17 اوت 2029 :

يوم12/7 عرض الافتتاح “عطر 24”-13/7 عرض “ول اشكون”-15/7 “الزيارة”-16/7 سينما-18/7 “لاهكا ولاهكا” لنضال السعدي-21/7 “النوبة”-22/7 عرض للاكفال “la petite sirene“-24/7 عرض لايمن لأً]ٌ ورؤوف ماهر-26/7 “double face” لبسام حمراوي وكريم الغربي-27/7 عرض فايا يونان-28/7 “big bossa” لوجيهة الخمدوبي-30/7 عرض “leo rajas et silvio danza“-1/7 عرض “ولد امو”-2/7 عرض “هاملين”-3/7 عرض نانسي عجرم-5/7 عرض”عسكر الليل”-7/7 راب تونسي-9/7 عرض “المدحة”-14/7 عرض حسن الدوس-15/7 عرض ادهم نابلسي-16/7 عرض مروان خوري والفة بن رمضان-17/7 عرض الاختتام لصابر الرباعي

                                                الشاذلي العرايبي