full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر
يسقط المشروع الصهيو-أمريكي لتصفية القضية الفلسطينية-التيماء

يسقط المشروع الصهيو-أمريكي لتصفية القضية الفلسطينية

بيـــان مشتــــــرك

تابعت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين ونقابة الصحفيين الفلسطينيين  باهتمام وقلق بالغين عقد ورشة البحرين يومي 25 و 26 جوان 2019 من وراء ظهر الشعوب العربية ورغما عنها في خطوة خطيرة وبتواطؤ من بعض الأنظمة العربية لفرض صفقة القرن والتقدم في تصفية القضية الفلسطينية في الوقت الذي تجلب فيه القضية الفلسطينية أنصارا ومدافعين جدد في مختلف بلدان العالم، نظرا لعدالة القضية ولاستماتة الشعب الفلسطيني طيلة العقود في الدفاع عن حقه الوطني المشروع، وتزداد فيه عزلة العدو الصهيوني كقوة احتلال غاشمة ومجرمة ومستهترة بكل القيم والقوانين الدولية.

وانطلاقا من موقع النقابتين وموقفهما المتجذر من القضية الفلسطينية كقضية تحرر وطني، ورفضهما لكل محاولات التفريط في حق الشعب الفلسطيني المشروعة، وتنديدهما بكلّ أشكال التطبيع مع الكيان الغاصب مهما كانت التسميات أو العناوين، فإنّه يهمهما إعلان التالي:

استنكار استهتار السلطات البحرينية بالمطالبات المتعددة بعدم استضافة هذا اللقاء المشبوه، واعتبار انخراطها وتواطؤ بعض الأنظمة العربية وحكوماتها في فرض هذا المسار جريمة تاريخية في حق الشعب الفلسطينيين لا يُمكن أن تُغفر بالتقادم، ومحاولة إضافيّة جبانة في رهن الموقف الرسمي العربيّ لرؤية صهيوأمريكية قائمة على جماجم أطفال ونساء وشباب الشعب الفلسطيني

مطالبة كافة الدول العربيّة وتحذيرها من مغبة استضافة أي ورشة أو لقاء أو مؤتمر مشابه تحت أيّ مسمى كان تُخطّط له الإدارة الصهيوأمريكية بهدف تصفية القضية الفلسطينية وفرض التطبيع بكافة أشكاله

دعوة كافة النقابات والاتحادات والمنظمات الصحفية وعلى رأسها الاتحاد العام للصحفيين العرب بتبني مواقف صارمة تجاه جريمة ورشة البحرين وما سيليها من محاولات لفرض التطبيع مع العدو الصهيوني وطرد أيّ صحفي يطبّع مع العدو الصهيوني من هياكلهم واتخاذ أقصى الإجراءات بحقّهم

الاعتزاز بالمواقف المشرفة للصحفيين والمثقفين والنخب في الوطن العربي التي رفضت المشاركة في هذه الجريمة واتخذت مواقف وطنية وقومية ومهنيّة مشرفة ضدّ المؤتمر الخياني والتصفوي في حقّ القضية الفلسطينية، ودعوتهم لمواصلة فضح هذه الجريمة وتعرية القائمين عليها وعزلهم عن شعوبهم وأمتنا العربيّة.

دعوة كافة منظمات المجتمع المدني والنقابات والاتحادات والاحزاب والبرلمانات باعتبارها ضمير الشعوب العربية لتحمل مسؤولياتها كاملة في إيقاف هذا النهج التفريطي وتحويل مساندتها اللفظية للشعب الفلسطيني إلى إجراءات عملية وفورية تتناسب مع خطورة ما يحصل، لأن السكوت على تصفية القضيّة الفلسطينيّة والمشروع الصهيوأمريكي مقدمة لتدمير وتفتيت أمتنا ودولنا.

إدراج كلّ المشاركين في ورشة البحرين ضمن قائمة العار وتركها مفتوحة لكلّ من ستسوّل له نفسه المشاركة في لقاءات أخرى تهدف إلى إجهاز مشروع التحرر العربي الفلسطيني من الاحتلال الصهيوني

واتفقت النقابتان على مواصلة التنسيق المشترك  في كافة المجالات والملفات واتخاذ مواقف مشتركة دائمة بينهما وتوسيع ذلك ليشمل كافة النقابات والمنظمات والاتحاد الصحفية العربيّة في إطار اتحاد الصحفيين العرب ومع كافة الهياكل الصحفية إقليميا ودوليا.

عاشت نضالات الشعب الفلسطيني

تسقط ورشة البحرين الخيانية

يسقط المشروع الصهيوأمريكي لتصفية القضية الفلسطينية

عن النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين     عن نقابة الصحفيين الفلسطينيين

          الرئيس                                          الرئيس

   ناجي البغوري                                         ناصر أبو بكر