full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر
مليونيه 30 جوان ورقة ضغط على المجلس العسكري لتحقيق مدنية السلطة

السودان: مليونية 30 جوان ورقة ضغط على المجلس العسكري لتحقيق مدنية السلطة

-التيماءقال الكاتب والمحلل السياسي،عبد الرحمن الأمين، إن نظاهرة مليونية غد التي اعلنت عنها قوى الحرية والتغيير تمثل ضغطًا كبيرًا على المجلس العسكري، لافتًا إلى أن بيان المجلس جاء لتهدئة الشارع وامتصاص اثار هذه المسيرة.

وأضاف الأمين، خلال مداخلته الهاتفية بالفقرة الإخبارية المذاعة على قناة الغد، أن الورقة المشتركة التي قدمها الاتحاد الإفريقي وإثيوبيا دعوة لاستئناف التفاوض من جديد، موضحًا أن قوى الحرية والتغيير ماضية في مسيرتها السلمية التي حافظت عليها منذ اندلاع الاحتجاجات.

وأشار المحلل السياسي، إلى أن قوى الحرية والتغيير ارادت أن تبعث رسالة وهي أن مسيرة يوم غد ما زالت محتفظة بسلميتها وأن زخم الثورة مازال عاليًا، مشيرًا إلى أن مليونيه غد تمثل ورقة ضغط على المجلس العسكري من أجل تحقيق مدنية السلطة.

يذكر أن المجلس العسكري السوداني حذر قوى الحرية والتغيير من تداعيات الدعوة للتظاهر غدا، مؤكدا حرصه الكامل على الوصول إلى حل توافقي مع قوى التغيير، وكان نائب رئيس المجلس العسكري الفريق محمد حمدان دقلو، قال إن المجلس يسعى لتشكيل حكومة مدنية تتكون من المستقلين وأصحاب الكفاءات.