full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

“إيلان الكردي” الفيلم المفاجئة للمخرج والمنتج والممثل التونسي علي صبري بلعيد

في لقاء جمعنا مع  المخرج والمنتج والممثل التونسي علي صبري بلعيد الذي يتأهب لتصوير فيلم جديد يتقاسم فيه دور البطولة مع الممثلة التركية الألمانية اللامعة ويلما إيليس في دور الزوجة،وقد كانت أول تصريحاته ان هذا العمل هو الأول من نوعه إذ سيتطرق الى مآساة الشعب السوري من زاوية أخرى مجسدا لقصة واقعية بكل تفاصيلها .
وقد عبر بلعيد عن تحمسه الكبير وحبه لشخصية عبد الله والد الطفل الشهيد “إيلان” الذي فارق الحياة إثر محاولة عائلته الهجرة خلسة عبر قوارب الموت هروبا من دواعش سوريا وبخثا عن طوق النجاة وللأسف ادت الى فقدانه الحياة.
ويقول بلعيد ان هذا العمل إنساني قبل ان يكون عملا فنيا إذ ستعود كل أرباحه لسوريي المهجر كطريقة نبيلة للتعبير عن مساندة هذا الشعب المضطهد.
” أيلان الكردي” عمل سينمائي جديد للمخرج التركي عمر ساريكايا وانتاج مشترك مع علي صاب برود ، يبدأ تصوير الفلم في أواخر الشهر الحالي وذلك بمدينة بودروم بتركيا .

نور الهدى الزاير ـ تونس