full screen background image
   الأحد 4 يونيو 2023
ر
الفنانة وحيدة الدريدي-التيماء

الفنانة وحيدة الدريدي تدعو السياسيين لخفض الضغط عن التونسي حتى لا تضيع بوصلته

في لقاء مع مديرة المركز الدولي للثقافة والفنون-قصر العبدلية وحيدة الدريدي، كان لنا معها حديث حول برنامج عروض تظاهرة “رمضان القصر” الذي اعد تأثيث سهرات شهر رمضان بعروض لفن الحكواتي من 16 الى 21 ماي وسهرات للطرق الصوفية من 22 الى 25 ماي على غرار سهرة “عيساوية المرسى” هذا النوع الذي يستقطب حضور الجمهور بكثافة نظرا لطابعه الايقاعي بالنسبة لفن الحكواتي لا زال غير معروف ولا يستقطب الاقبال عليه لانتقاله من المقاهي والساحات وادراجه بعروض في المهرجانات وهناك فنون أخرى نحن بصدد اعدادها وتقديمها للجمهور نامل ان يتقبلها وننتظر اقباله عليها.

وقالت ان هناك نوع من الكأبة المسيطرة على الجميع من عامة الشعب وان الضغط السياسي والاجتماعي والاقتصادي ضيع بوصلة التونسي فأصبح غير قابل للحياة بشكل بسيط ولم يعد يركز على تلقي اي نوع من الفنون يتطلب مجهودا فكريا وحسيا، نحن ايضا من نفس المجتمع نعيش ما يعيشه التونسي، فتونس معروفة بفنونها منذ القديم وشعبها محب للحياة، نرجو ان تتغير الأمور الى الأفضل ويقل الضغط عليه خاصة السياسي لتتوضح الرؤية، ويعود اليه الامل.