بحضور اعلامي وطني وجهوي مكثف وفي فناء الحصن الاسباني المشرف على المدينة وفضاء العروض عقدت هيئة جمعية مهرجان بنزرت الدولي من هذا المكان الجميل والمغل في التاريخ تدوة صحفية قدم فيها مدير المهرجان لطفي الصفاقسي أهم مستجدات الدورة 43 والاحداثات والعروض والفرجة التي توصلت بجهودها لتقديمها للمتفرج من ببنزرت ومحبي ورواد المهرجان من المناطق الاخرى لتونسنا العزيزة.
انجازات وتثمين
في البدأ اثنى مدير المهرجان على الدور الاعلامي الذي كان يعزز أهمية دور مهرجان بنزرت في المشهد الثقافي بتالقه المميز من حيث البرمجة والحضور الجماهيري، وفي الاثناء طمان الصفاقسي المتسائلين عن المغامرة التي اقدمت عليها جمعية مهرجان بنزرت بعقد ندوتها الصحفية في مكان من الحصن الاسباني مهدد بالانهيار، وقدم الانجاز الاهم للجمعية وفخرة بنزرت، وهو ترميم واصلاح كل الشوائب العالقة بقلعة الربوة باذن وتعاون مع وكالة احياء التراث ببنزرت وبتمويل من الجمعية ليصبح الموقع قابلا لاستقبال العروض في كامل فضاءاته ويعطي الفرصة للجماهير والسياح للولوج الى هذا المعلم الانيق والجميل والاستمتاع بكنوزه الاثرية صورة وانجازا.
كما اشار لطفي الصفاقسي الى الانجاز العضيم الذي اقدمت عليه جمعية مهرجان بنزرت من حيث تهيئة الفضاء الجارجي لركح العروض والفضاء الداخلي لمقر الجمعية الذي عانقت احداثاته وتهيئته مستوى النزل الفاخرة حتى يتسنى للفنانون اصحاب العروض الولوج الى مرفق يسهل عملهم وفرص ابداعهم.
برنامج العروض
اكد مدير مهرجان بنزرت ان جمعية مهرجان بنزرت تقوم دائما بعد نهاية كل دورة بدراسة حاجة المواطن المشاهد للعروض التي يريد مشاهدتها والتي بزيد من حجم اهمية مهرجان بنزرت الدولي بدورها في انتقاء ولتلبية رغبة مشاهديه، فالبرمجة التي اعدت اختيرت بكل عناية وعناء لتقديم طبق عروض فسيفسائي واهم ما فيه هذه الدورة الاقدام على تنويع برمجته بعروض مشتركة سيكون لها الوقع الايجابي والاثر الرائع في المشهد الفني.
وقد اثبتت جمعية مهرجان بنزرت تناغمها وتقييمها الجيد للمشهد الطربي باعطاء اولوية فرص الابداع على ركح العروض ببنزرت للفنانين التونسيين، فحازت الفنانة اية دغنوش على افتتاح هذه الدورة لقيمة ادائها الفني ما سيجعل عرضها لوحة فنية متمازجة مع جمهور بنزرتي بحب الحياة. اما سهرة الاختتام ستكون من نصيب الفنان العربي التونسي صابر الرباعي، وعلى امتداد الفترة الصيفية سيتمتع الجمهور بسهرات متنوعة لكل الاذواق.
كل العروض
17 جويلية 2026: آية دغنوش
18 جويلية 2026: عرض اطفال (VOYAGEUR)
18 جويلية 2026: (PAPA NOEEL) لمحمد صابر الوسلاتي
24 جويلية 2026: بنزرت تغني ( !YALLA) نونس تغني
17 جويلية 2026: الشاب مامي

28 جويلية 2026: وائل جسار-رؤوف ماهر
30 جويلية 2026: ايهاب توفيق-ايمان الشريف
01 أوت 2026: وليد الصالحي
02 أوت 2026: الشامي-مرتضى الفتيتي
04 أوت 2026: رامي عياش
06 أوت 2026: عرض الزيارة

09 أوت 2026: (Boudchart)
11 أوت 2026: أمينة فاخت
13 أوت 2026: آدم
15 أوت 2026: لطفي بوشناق
17 أوت 2026: كازو
19 أوت 2026: صابر الرباعي
سيحضى جمهور بنزرت بهذه الباقة الطربية المتنوعة وستعيش المدينة على ايقاع الالحان العذبة لاصوات تحاكي نسمات ليل مدينة بنزرت الحالمة برونقها الفريد والمنعش.
الشاذلي عرايبية














