full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

الكاتب “الفلاق” الروائي عبد الجبار المدوري ضيف بيت الرواية

DSC_0004 DSC_0005 DSC_0006 DSC_0008 DSC_0009 DSC_0010

نظم بيت الرواية في إطار برمجته الرمضانية، لقاء مع الروائي عبد الجبار المدوري يوم الاربعاء 15 ماي 2019 بمكتبة البشير خريف بمدينة الثقافة.

تحدث المدوري في بداية اللقاء عن طفولته في قريته تستور واللتي بعتبرها تعيسة جدا وخاصة علاقته مع والده التي نحتت شخصيته الثائرة عن الأوضاع وعجلت بدخوله السجن في سن التاسعة عشر من عمره واختياره نهج المقاومة الفكرية وقدم عبد الجبار في هذا اللقاء تجربته الروائية وكتابة الرواية والالتزام السياسي، وعلاقة الرواية بالقمع وغيرها من الإشكاليات في علاقة بالمناضل السياسي والروائي معا.

يذكر أن عبد الجبار المدوري لقب بالكاتب الفلاق لكتابته الرواية السياسية وناضاله سياسي، وتعرضه للاعتقال عديد المرات في عهد بن علي، وله عديد المؤلفات منها “أحلام هاربة” و”رغم أنفك”و “تحت الرماد” و”الليالي السود.