full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

بطولة تونس للدريفت جولة أولى ناجحة

نظمت الجامعة التونسية للسيارات يوم الأحد 28 أفريل 2024 الجولة الأولى من البطولة الوطنية للإنزلاق أو الدريفت:  إختصاص فريد من نوعه و الذي يعتمد على ورياضة «الدريفت»، هي رياضة تنافسية، من رياضات سباقات السيارات مثل F1 و الرالي وسباقات الـSpeed أو السرعة، وهي تعتبر أقرب إلى الفن، وذلك لأن السيارة من خط البداية للنهاية يجب أن تتحرك بالجنب بطريقة معينة وبزاوية معينة للعجل وبسرعة ونسق معي
وتقام أولا عملية التدقيق الإداري وتوزيع أرقام السيارات على المتسابقين، وعملية الفحص الفني للسيارات المشاركة بالسباق، في ساحة الجولة.
18 متسابق سجلوا للجولة حضر منهم 16 على الحلبة تنافسوا بالتصفيات ليمر منهم 8 فقط للمرحلة النهائية لا صوت يعلو على أصوات المحركات.. ولا شيء يلوح في الأجواء سوى دخان الإطارات الخاصة بسيارات أبطال الدريفت حيث فاز بالمركز الأول في المنافسات السائق ياسين لوقال بمجموع 321 نقطة في حين حل ضياء بن عاشور بالمركز الثاني متحصلا على 306 نقاط  واحتل ماهر التبيني المركز الثالث بـ294 نقطة.
للتذكير تضم الرزنامة 3 جولات في هذا الإختصاص حيث تقام الثانية بتاريخ 27 أكتوبر أما الثالثة تكون بموفى شهر ديسمبر.