full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

في إطار تنفيذ اتّفاقية الشّراكة والتّعاون بين وزارة الأسرة والدّيوان الوطني للحماية المدنيّة: حلقة تكوينيّة بنادي أطفال بوادي ملّيز وتقومان بعمليّة بيضاء لفائدة العاملين به

 

نظّمت المندوبيّة الجهويّة للمرأة والأسرة بجندوبة بالتّعاون مع الإدارة الجهويّة للحماية المدنيّة، حلقة تكوينيّة بنادي أطفال بجهة وادي مليز لفائدة العاملين به لمزيد تكوينهم في كيفيّة التّصرف أثناء وقوع حوادث وإكسابهم مزيد من الخبرة في مجال التّدخّل الأوليّ.
وتتمثّل هذه الحلقة التّكوينيّة في عمليّة بيضاء في شكل حريق بمطبخ مصحوب بإجلاء للمصابين، وتمّ بالمناسبة، الاستعانة بسيّارة إسعاف وشاحنة إطفاء تحت إشراف رئيس الفرقة ورئيس وحدة النّجدة بالإدارة الجهويّة للحماية المدنيّة.
وتندرج هذه العمليّة في إطار تنفيذ اتّفاقية الشّراكة والتّعاون بين وزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ والدّيوان الوطني للحماية المدنيّة المُبرمة في نوفمبر 2021 لتنفيذ برنامج تكوين خصوصي في مجال الإسعافات الأوليّة والوقاية من الحوادث لفائدة الإطارات التّربويّة داخل مؤسّسات الطّفولة العموميّة والخاصّة التّابعة للوزارة والحصول على “شهادة مشاركة في المبادئ الأساسيّة في الإسعافات الأوليّة” بهدف تنمية قدراتهم في مجال التوقّي من الحوادث والقيام بالإسعافات الأوليّة عند حدوث أي حادث داخل المؤسّسة حرصا على سلامة الأطفال.