full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

معبر راس جدير الحدودي: من جديد دفع فريضة مالية على سيارات التونسيين المتجهين الى الاراضي الليبية

عبر المواطنون التونسيون الذين يتحولون يوميا الي الارضي الليبية عن تنديدهم بعودة قرار أداء فريضة مالية تتمثل في دفع كل سيارة تونسية متجهة الي الأراضي الليبية  مبلغا ماليا قدره ثلاثون دينار ليبي “30 جنيه”.

علما وأن هذا القرار تم إلغاؤه من طرف وزير الداخلية الليبي أواخر الشهر الماضي إثر الاجتماع الذي عقده مع نظيره التونسي بمعبر راس جدير ولكن تفاجاء الموطنون بداية هذا الأسبوع بابلاغهم دفع الضريبة من جديد مما سجل حالة استياء واحتقان لدى المواطنين التونسيين القاصدين الأراضي الليبية مطالبين الحكومة التونسية بالتدخل مع نظيرتها الليبية لإلغاء هذه الضريبة التي وفق تعبيرهم تثقل كاهل المواطنين والذين هم جلهم من التجار البسطاء

ومن جانب آخر يشهد المعبر منذ فجر اليوم الثلاثاء إزدحاما كبيرا من جانب الدخول الي الأراضي تونسية من طرف العائلات الليبية حيث تتجاوز فترة إتمام اجراءات الدخول 10ساعات وفق ما رصده موقع التيماء