full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر
ثقافة-التيماء

الدورة الأولى للأيام الوطنية للفنون التشكيلية ” شارع الفنون في مدينة الحدائق سكرة” ايام 2 , 3 و 4 ماي 2019

 

عقدت الهيئة المديرة للجمعية الثقافية للمهرجان الصيفي بسكرة ندوة صحفية يوم الاثنين 29 أفريل 2019 بفضاء القولف بسكرة لتقديم برنامج الأيام الوطنية للفنون التشكيلية ” شارع الفنون في مدينة الحدائق سكرة ايام 2 , 3 و 4 ماي 2019 ” بحضور السيدة فيروز بن جمعه رئيسة بلدية سكرة واحلام اللموشي ,رئيسة لجنة الثقافة ببلدية سكرة والسادة منصف الشرقي مدير المهرجان و حسين العياشي المنسق التقني للمهرجان و مختلف وسائل الإعلام

تنطلق الأيام الوطنية للفنون التشكيلية ” شارع الفنون في مدينة الحدائق سكرة” يوم الخميس 2 ماي على الساعة 10 صباحا بتدشين معرض الفنون التشكيلية بدار الشباب بسكرة اثر ذلك تفتتح أشغال ورشة الفنون التشكيلية بمشاركة 15 من الرسامين المحترفين و15 من الشبان من ذوي المواهب الفنية ليختتم اليوم الأول بانجاز الجداريات. في اليوم الثاني يتواصل معرض الفنون التشكيلية بدار الشباب بسكرة واشغال ورشة الفنون التشكيلية بملعب القولف بسكرة وكذلك إنجاز الجداريات وينتظم الملتقى الفكري: “الفن التشكيلي وجمالية المحيط ” بالفضاء الترفيهي والثقافي زمردة بسكرة.

في اليوم الأخير من التظاهرة السبت 4 ماي سيقام حفل الإختتام بمقر بلدية سكرة بحضور والي اريانة السيد مختار النفزي.

خلال حفل الإختتام سيقع تكريم النحات العالمي المرحوم الهادي السلمي الى جانب تلاوة التقرير التأليفي حول أعمال الملتقى والتوصيات المتمخضة عنه وسيقع تسليم شهادات التقدير والمشاركة للمشاركين في ورشة الفنون التشكيلية.