full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر

الشاعرة التونسية جميلة الماجري في صالون الجزائر الدولي للكتاب

تشارك الشاعرة التونسية ومديرة بيت الشعر بالقيروان جميلة الماجري ضمن البرنامج الثقافي الادبي الموازي لفعاليات صالون الجزائر الدولي للكتاب في دورته الـ26 والذي ينتظم من 26 أكتوبر الى 4 نوفمبر القادم والذي يترأسه الاستاذ محمد إقرب وستكون مشاركة الشاعرة جميلة الماجري في أمسية شعرية تنتظم يوم 31 أكتوبر القادم تحت عنوان”قراءات شعرية”ضمن هذا الصالون الذي يعتبر من أهم التظاهرات الثقافية في العالم العربي وافريقيا ومنطقة البحر الابيض المتوسط حيث استقطب في دورته السابقة رقم 25 أكثر من مليون ونصف زائر وأكثر من 1000 عارض الى جانب مشاركة عدد كبير من الكتّاب والمبدعين والمفكّرين البارزين من مختلف أنحاء العالم
وتتميّز الدورة الجديدة للصالون باستضافتها لعدد كبير من الناشرين من مختلف الاقطار العربية والاجنبية وتتخلل فعالياته تنظيم عدد هام من المحاضرات والندوات واللقاءات الحوارية مع أبرز الكتّاب الجزائريين والعرب والاجانب
يشار الى ان جميلة الماجري هي شاعرة تونسية تقليدية اصيلة القيروان احدى اعرق المدن العربية نظمت الشعر ولاتزال منذ بداية السبعينات ورغم انقطاعها طيلة الثمانينات عن كتابة الشعر ونشره فانها عادت مع مطلع التسعينات باصدارها لمجموعة شعرية بعنوان”ديوان الوجد” كما صدرت لها مجموعة أخرى بعنوان “ديوان النساء”كما كتبت كذلك القصة والخواطر الصحفية لكنها تؤثر دائما ان تظل شاعرة حيث يمتاز شعرها بعذوبة لغته ودقة مواضيعه التي تحرص الشاعرة على ان تكون تكريسا لقيم بدأت في الاندثار كالحب والعروبة والخير والشهامة.
منصف كريمي