full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

رئيسة جمعية الجالية التونسية في بلجيكا حليمة بوزيان: الجالية العربية توحدت لمد يد المساعدة للاشقاء في المغرب

في تصريح لاذاعة “الحياة اف ام” أكدت الإعلامية والناشطة الحقوقية ورئيسة جمعية الجالية التونسية في بلجيكا، حليمة بوزيان ان الجالية العربية توحدت من أجل هدف واحد وهو مد يد المساعدة للاشقاء في المغرب أثر الزلزال الاخير الذي خلف قرابة الثلاث الاف ضحية والاف الجرحى.
كما أكدت حليمة بوزيان ان اكبر جالية عربية مقيمة في بلجيكا اصلهم من المغرب وان كل جهودهم منكبة على جمع التبرعات والاغطية والأدوية.
واضافت أن الجالية التونسية برزت بتعاملها السريع والايجابي لمد يد العون للاشقاء بعد ما اطلقنا كجمعية نداء لدعم إخوتنا في هاته المحنة الصعبة.
محدثتنا أكدت على متانة العلاقة الاخوية التي تجمع بين تونس والمغرب بدعم من أعلى هرم للسلطة حيث كانت تونس اول دولة ترسل الوحدة المختصة من رجال الحماية المدنية مع كلاب مختصة في البحث ودرون كان لها دور كبير في اكتشاف ناجين من هذا الزلزال المدمر وهو ماخلف ارتياحا كبيرا لدى السلطات والإعلام المغربي