full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

الدورة 32 من مهرجان دوار هيشر الصيفي من 12 إلى 19 أوت 2023

 

بدعم من وزارة الثقافة والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بمنوبة وولاية منوبة وبلدية دوار هيشر ومعتمدية دوار هيشر، أعدت الهيئة المديرة للدورة 32 لمهرجان دوار هيشر الصيفي برمجة ثرية متنوعة من 12 إلى 19 أوت 2023 راوحت بين السهرات الموسيقية الفنية الطربية والسهرات الشبابية والافريقية وبين عروض المسرح والأشرطة السينمائية وعروض للأطفال إضافة إلى البرامج الموازية مثل تربص في إعداد فن الممثل والتكريمات وعروض الألعاب السحرية.
والانطلاقة كانت يوم السبت 12 أوت 2023 بكرنفال المدينة الدي ضم فسيفساء من الحياة الاجتماعية والشبابية بالجهة مثل الماجورات والدمى العملاقة والكشافة الممثلة في فوج خالد بن الوليد بدوار هيشر إضافة إلى فرقة الفنون الشعبية بدوار و تدشين معرض للفنون التشكيلية للفنانة حذامي سلطان ببهو دار الثقافة دوار هيشر وكانت هذه الانطلاقة الناجحة جعلت من الاقبال الجماهيري على العروض بكثافة في اليومين الاولين
أما عرض الافتتاح ليوم الأحد 13 أوت 2023 المبرمج في احتفالات تونس بعيد المرأة فقد كانت سهرة موسيقية طربية فنية بامتياز أمنتها المطربة الصاعدة ذات الحنجرة الذهبية نهى رحيم وتخلل العرض تكريم الممثلتين نجيبة بن عامر ونادرة لملوم وتتواصل البرمجة طيلة الأسبوع بتربص في فن الممثل تحت اشراف الأستاذ فتحي الذهيبي وعرض مسرحية الجميلة والوحش يوم الاثنين 14 أوت
يوم الثلاثاء 15 عرض شريط ” آفاتار” وشريط “سبق الخير” وبالنسبة ليوم الأربعاء 16 أوت فسيكون الاطفال على موعد مع عرض للألعاب السحرية أما في السهرة الليلية فهي ستكون افريقية بامتياز بعرض ” Ablaza music llc من الكامرون
في سهر الخميس عرض تنشيطي في المساء للمخرج هشام الغزواني ” عم قدور” أما في السهرة الليلية فهي ستكون مسرحية من خلال عرض “المنفي ” لنادر بالعيد
يوم الجمعة 18 أوت على الساعة السابعة مساء سيتم عرض شريط للأطفال الملك الأسد وفي السهرة الليلية ” عرض موسيقي راب للفنان وجدي بوزايدي xcall
يوم الاختتام 19 أوت 2023 فستكون في البداية مخصصة لتوزيع شهائد المشاركين في التربصات ثم يليه عرض مسرحي كوميدي للممثل وليد الزيد ” أنا نظيف ” mr propre