full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

الكاف: ورشة تفكير حول ظروف عمل نساء المجامع الفلاحية…

نظمت جمعية جسور المواطنة بالكاف ورشة تفكير لفائدة نساء المجامع الفلاحية و ذلك ضمن برنامج “ألفا” الهادف إلى دعم استقلالية و ريادة النساء الناشطات في القطاع الفلاحي.

و تهدف هذه الورشة إلى تعزيز المساواة بين الجنسين من خلال كشف عدم المساواة و التمييز ضد العاملات في القطاع الفلاحي و ذلك لرفع مستوى التوعية بالعنف القائم على النوع الاجتماعي و توفير مساحة آمنة للمشاركات لمناقشة التدابير التي تمنع العنف و تساهم في التصدي له.
كما ناقشت هذه الورشة كيفية الوصول إلى الموارد و الفرص و العوائق التي تواجهها النساء في الحصول على الأراضي و القروض و التقنيات الزراعية ، و تطرقت إلى مشاركة هذه الفئة من النساء في الحياة السياسة و الجمعياتية.

و كانت جمعية جسور المواطنة قد أطلقت هذا البرنامج لدعم حقوق المرأة و المساهمة في التصدي لمختلف مظاهر التمييز القائمة على النوع الاجتماعي.

ابو الانوار