full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

اختتام الدورة الأولى لمهرجان مسرح الطفل بماطر بالعرض العرائسي المميز “طبيب الضيعة” للمركز الوطني لفن العرائس

في إطار فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مسرح الطفل بماطر الذي نظمته جمعية قدماء مدرسة 19 جانفي 1952 بماطر بشراكة مع دار الشباب بماطر وبدعم من المركز الوطني لفن العرائس يومي السبت والأحد 20 و21 ماي 2023 بفضاء دار الشباب بماطر، والذي شمل برامج في التنشيط وورشات في الأداء المسرحي، وعروض مسرحية، فكان أطفال مدينة ماطر وأولياؤهم على موعد صبيحة الاحد مع عرض مسرحي عرائسي بعنوان “طبيب الضيعة” سينوغرافيا وإخراج: الاسعد المحواشي- نص: نصاف عمري – تصميم وتنفيذ الإضاءة والشريط السمعي: معز العبيدي – تحريك العرائس: عبد السلام الجمل وهيثم وناس والاسعد المحواشي ومعز العبيدي –انتاج المركز الوطني لفن العرائس.

اهم ما رصدته “التيماء: خلال هذه الفعالية الاقبال المكثف للأطفال واولياؤهم على دار الشباب باكرا وتعطشهم للمواكبة، مما اضفى على المكان حركية واجواء احتفالية اسعدت قيدوم الإعلاميين بالجهة والمشرف على التظاهرة الإعلامي محمد الهادي البكوري، كما كان تفاعلهم سخيا مع حكايات مقدم العرض ومروضي العرائس وردهات فقرات العرض خاصة مشوقة الاحداث والاطوار منها.

بعد انتهاء العرض الذي كان مميزا تم تكريم طاقم مسرحية “طبيب الضيعة” وتسليمهم شهادة الاعتراف بجميل الأداء والتصميم وحبكة المعاني والتفاعل.

الشاذلي عرايبية