full screen background image
   الأربعاء 28 فبراير 2024
ر
وزارو املاك الدولة التونسية

توزر: تخصيص 831 هك لفائدة الشباب العاطلين عن العمل من حاملي الشهائد العليا و غيرهم.

سلّم وزير أملاك الدولة و الشؤون العقارية الهادي الماكني صباح اليوم الجمعة 19 أفريل 2019 بولاية توزر في إطار زيارة العمل التي يؤدّيها للجهة ، قائمة في الأراضي الدولية الفلاحية المقترحة في إطار المنشور 4/6 التي سيتمّ تسويغها لفائدة العاطلين عن العمل من حاملي الشهادات العليا و غيرهم ، وذلك بعد مصادقة وزيري أملاك الدولة و الشؤون العقارية و الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري .وتبلغ مساحة هذه العقارات 831 هك . و أكد الماكني أن هذه الإجراءات الجديدة تتنزل في إطار تجسيم سياسة الدولة في مجال التشغيل و سعيها للحد من ظاهرة البطالة خاصة في صفوف حاملي الشهادات العليا وهي من الأولويات المطلقة للحكومة. كما أشار الماكني إلى أن هذه الإجراءات من شأنها أن تحدث نقلة نوعية على المستوى التنموي للجهة و تفتح آفاقا جديدة للإستثمار في القطاع الفلاحي لفائدة الشباب العاطل عن العمل و بصورة خاصة حاملي الشهادات العليا.