full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

“علي بن غذاهم” يسدل الستار على “مهرجان فوانيس رمضان” بتاجروين

يسدل الستار اليوم 20 أفريل 2023 على فعاليات ” مهرجان فوانيس رمضان” الذي تنظمه بإشراف ودعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية الكاف منذ يوم 14أفريل الجاري دار الثقافة تاجروين التي يشرف على ادارتها الاستاذ زهير عثماني وتكون السهرة الاختتامية موسيقية من خلال عرض ملحمي غنائي بعنوان “علي بن غذاهم باي الشعب”عن نص واخراج للشاعرة والروائية فتحية الهاشمي

جدير بالذكر ان هذا المهرجان انطلق يوم 14 أفريل الجاري من خلال مسابقة في حفظ واتقان القرٱن الكريم توّجت بتوزيع الجوائز على الفائزين فيها يوم 15 أفريل الجاري كما كان الموعد يوم 16 أفريل الجاري مع سهرة لعيساوية الكاف بقيادة محمد عبد الرحمان ثم كانت السهرة يوم 17 أفريل الجاري مع الفن الرابع من خلال عرض للأطفال بعنوان “القصر الخرافة”من اخراج الأزهر بوعزيزي وفي نفس اليوم انتظمت ورشة في الخط العربي وكان للاطفال موعد يوم 18 أفريل الجاري مع سهرة تنشيطية من خلال عرض “عمي قدور” لهشام الغزواني في حين كانت السهرة البارحة 19 أفريل الجاري مع افطار جماعي لمنخرطي دار الثقافة تاجروين في بادرة طيبة لفيت تفاعلا ايجابيا من الشباب وأوليائهم وتوّجب بمشاهدة ومناقشة فيلم قصير بعنوان “فراشة”

منصف كريمي