full screen background image
   السبت 24 فبراير 2024
ر

في قابس سينما فن … “بين ثنايا” يتوج بجائزة أفلام 360°

توج فيلم “بين ثنايا” للفريق المتكون من نهاد رحماني، سميحة العجل، نسرين دهمان وأنور بلخير بجائزة أول مسابقة للأفلام 360° في تونس المبرمجة ضمن فعاليات أفلام الواقع الافتراضي لقابس سينما فن 2019. وتعتبر تظاهرة “هاكتون الحقيقة الافتراضية” بمهرجان قابس سينما فن سباقة في تونس وقد لاقت تفاعلا كبيرا من قبل الشباب المحب للسينما والتكنولوجيات الحديثة ومن صناع السينما المواكبين لمهرجان قابس سينما فن في دورته الأولى. ويهدف هذا البرنامج الموجه للطلبة في المجال السمعي البصري في المعهد العالي للفنون والحرف بقابس والمنخرطين في نادي VFX بالمعهد العالي للإعلامية والملتيميديا بقابس إلى إحداث منصة للتقنيات الحديثة وعوالمها الافتراضية وهي رؤية يتطلع من خلالها المهرجان إلى دفع مدينة قابس نحو دينامكية متطلعة للمستقبل خاصة وأن هذا الفن هو شكل تعبيري سينمائي جديد يعتمد تقنية فيديو 360 درجة والواقع الافتراضي.