full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

كيفية إعداد روبرتاج باستعمال تقنية 360°

 في إطار برنامج دعم وسائل الإعلام بتونس الممول من الاتحاد الاوروبي احتوى المركز الافريقي لتدريب الصحفيين دورة تدريبية حول استعمال تقنية 360° لتصوير الربروتاج الصحفي في فترتين منفصلتين تمكن الصحفيون المتدربون خلالهما من اتقان التصوير الصحفي باستعمال كاميرا خاصة ذات عدستين تعرف بتقنية 360°. طلب من المتدربين خلال هاته الدورة إعداد روبرتاجات حول موضيع مختلفة حسب المكان و الزمان لإخراج روبرتاج بتقنية 360° يتمكن المشاهد من خلاله من الولوج الى عمق الصورة لدرجة احساسه أنه موجود على عين المكان خلال التصوير و ذلك من خلال آليات خاصة باستعمال الهواتف الذكية، يستعملها المشاهد و ما أن يجول بنظرة حتى يجد نفسه جزء من الصورة. و تميزت الأعمال المنجزة خلال الدورة بالجودة و الحرفية. كما تم نشر أفضل الأعمال على الصحافة الرسمية للمركز الافريقي لتدريب الصحفيين و الإعلاميين. و تشاهدون، من خلال الرابط المرافق، أحد الأعمال المتميزة التي تمت مشاركتها على صحفة الفيسبوك الخاصة بمركز التدريب.