full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

قبلي: 8 تدخلات جراحية و400 عملية فحص وتقص ضمن “حافلة القلب”

انطلقت ظهر يوم الجمعة 27 جانفي 2023 من تونس العاصمة حافلة تضم حوالي ثلاثين طبيبا منضويا تحت  لواءالجمعية التونسية لأمراض القلب وجراحة القلب والشرايين في اتجاه مدينة قبلي حيث، ةقدأفادتنا أستاذة أمراض القلب والشرايين والكاتبة العامة للجمعية التونسية لأمراض وجراحة القلب والشرايين الدكتورة رانية الحمامي ان الجمعية علمية ذات طابع اجتماعي ويتنزل نشاطها من خلال قافلة “حافلة القلب” تحت شعار “من القلب الى القلب” والتي ستحط الرحال في اولى محطاتها بالمستشفى الجامعي الجهوي بقبلي وذلك غدا  السبت 28 جانفي 2023 انطلاقا من الساعة التاسعة صباحا لتتواصل الحملة طوال كامل اليوم.
واضافت الحمامي ان الحملة الطبية تتمثل في تدخلات عاجلة باجراء حوالي 8 تدخلات جراحية على عين المكان وكذلك عمليات فحص وتقصي سينتفع بها حوالي 400 مريض وسيتم متابعتهم وارسال ملفاتهم الطبية الى المستشفيات الجامعية عند اللزوم : المستشفى العسكري بتونس والمستشفى الجامعي المنجي سليم بتونس والمستشفى الجامعي بمدنين والمستشفى الجامعي بصفاقس.
وتجدر الاشارة الى ان هاته الحملة الطبية  تشرف عليها وزارة الصحة بمساهمة الجمعية التونسية لامراض القلب والشرايين وذلك في اطار تقريب الخدمات الطبية من المواطن، حيث تسجل بعض الولايات نقصا واضحا في اطباء الاختصاص مما يستوجب انتظار المريض عدة اشهر.
هذا وستخصص الجمعية التونسية لامراض القلب والشرايين حملات متتالية الى ولايات سليانة، والقصرين، وجندوبة، وبنزرت…. لتقصي الامراض المستعصية ومعالجتها في مختلف ولايات الجمهورية. هذا وسيشارك في هاته الحافلة الطبية اطباء الاختصاص من القطاع العام والخاص وقد تم انتقاء حالات المرضى الذين ستتم معالجتهم بالتشاور مع الطاقم الطبي بالمستشفى الجهوي بقبلي.
سندس زمال