full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

وزير السياحة: مشروع “حراير سجنان” نعمل على ادخاله في المسلك السياحي لتشجع السياحة الداخلية والتعريف بتراثنا

 

أكد وزير السياحة محمد المعز بلحسن لدى اشرافه على توقيع اتفاقية الشراكة بين جمعية شباب من اجل المواطنة الفاعلة والوكالة الألمانية للتعاون لدولي باحد النزل السياحية ببنزرت يوم امس الاربعاء 25 جانفي 2023، وإعطاء إشارة انطلاق مشروع “حراير سجنان” الذي يندرج في اطار مشروع “تونس وجهتنا” الذي تشرف عليه وزارة السياحة بدعم من الاتحاد الأوروبي وتمويل من الوكالة الألمانية للتعاون لدولي، ان الهدف من هذا البرنامج هو تطوير السياحة المستدامة في بلادنا، ومن أهمها طريق اليونسكو في تونس للمواقع المصنفة في اليونسكو على غرار مشروع “حراير سجنان” لحرفيات فخار سجنان المصنف والمدرج في التراث العالمي، بهدف توفير اكشاك للحرفيات حتى نستطيع تحسين عملهن وتدعيم قدراتهن في التسويق والترويج لمنتوجاتهن الحرفية وكذلك العمل على تكوينهن في مسائل تحسين الجودة والاحاطة بهن من جانب الظروف الاجتماعية داخل العمل وكل ما يتعلق بالترويج لهذا المنتوج، وإدخاله ضمن المسالك السياحية، ودعوة التونسيين لزيارة سجنان وشراء المنتوج الفخار تشجيعا للسياحة الداخلية وتثمينا تراثنا وهويتنا.

الشاذلي عرايبية