full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر

مسرحية “قدر”: مها شطور تعري واقع المرأة اليوم بسيني فوق الكرم

بعد عرض ناجح بفضاء “جيدة” بقفصة تحول فريق مسرحية “قدر” إلى الكرم حيث يستقبلهم الفنان المنصف ذويب لعرض جديد ضمن سلسلة العروض بتونس العاصمة وقبل جولة تقود فيصل حمدي ومراد المناعي والبطلة مها شطورو إلى داخل الجمهورية والمسرحية من نوع الممثلة الواحدة حيث تقف هذه الفنانة المتميزة على الركح لتلعب دور الام المعنفة والمناضلة والتي تتخذ من ضعفها قوة لرد البلاء وتربية الأبناء والاهتمام بالشان العام ولا الشأن الخاص فقط مها شطور وفي نص لفيصل حمدي وكتبه على طريقته الساخرة والدامعة تقول ما يجب أن يقال عن المرأة في البيت والشارع وفضاء العمل
ومسرحية “قدر” عن نص وإخراج فيصل حمدي يسعى هذا الرجل المهووس بالفن الرايع والذي اشتغل على عدة نصوص ساخرة من قبل، يسعى في “قدر” إلى أن يعيد الي فقصة المدينة مسرحها الحر والمهجور منذ سنوات. وهذا مع التأكيد على الانفتاح من خلال هذه المسرحية على الطاقات الشابة والصاعدة وخريجي معاهد الفنون من أجل أن يجد هذا الجيل متنفسا مسرحيا وفنيا له وخاصة في الجهات الداخلية والتمارين على مسرحية” قدر “كانت في شكل ورشة تكوين مفتوحة وسيكتشف الجمهور نتائجها اليوم بالكرم

ناجح