full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر

سيدي علوان:آيام تنشيطية في القراءة والابداع للطفل

بدعم من المكتبة الجهوية بالمهدية وباشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالجهة وفي اطار عطلة الشتاء تنظّم المكتبة العمومية للأطفال بسيدي علوان وتحت شعار “طفل يقرأ…طفل يبدع ” الأيام التنشيطية للطفل وذلك من 27 الى 29 ديسمبر الجاري
وقد افتتحت هذه التظاهرة بعرض تنشيطي للمنشّط حسون ثم كان للاطفال موعد مع عرض بعنوان”حكايات من بلاد العجائب مع الأعلاميه و الحكواتيه فضيلة بن علي وقد شهد العرض إقبالا جماهيريا غفيرا من قبل الأطفال كما تخللته مجموعة من المسابقات و توزيع بعض الجوائز على الفائزين فيها
اما اليوم 29 ديسمبر الجاري فتنتظم مجموعة من الورشات وهي ورشة”البراعات”اليدوية”من تأطير نوال الشافعي وأيوب الكافي وورشة”الترغيب على المطالعة”من تأطير الاستاذة سوسن منصور وورشة”عرائس الجوارب”من تأطير الاستاذة منى ميساوي كما عرضت مسرحية قصة “حطاب و نمر “التي تندرج ضمن عمل ورشتي”الترغيب في المطالعة”و”عرائس الجوارب”
ويختتم البرنامج غدا 30 ديسمبر الجاري بعرض ونقاش فيلم حول أهمية الكتاب في حياتنا ودور المطالعة والقراءة في صقل الناشئة وتهذيب ذوقهم الفني.

منصف كريمي