full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

تونس:الاحتفاء باصدارات سلسلة”ذاكرة وابداع”

تحت اشراف وزيرة الشؤون الثقافية الدكتورة حياة قطاط القرمازي ينظم المركز الوطني للإتصال الثقافي بمقرّه اليوم 25 ديسمبر الجاري حفل توقيع كتابين صدرا ضمن سلسلة “ذاكرة وابداع”الخاصة بمنشورات المركز المذكور وهما كتابا” أحرار في بلادنا”لمحمود بيرم التونسي الذي شغل العالم العربي بإبداعه في مجالات أدبية متنوعة مثل القصة، المقامات، الشعر، النثر الفني، الازجال، الكاريكاتور و الصحافة الهزلية وهو من تحقيق وتقديم الزّارعي الحسناوي وهذا الكتاب الصادر سنة 2003 هو مجموعة قصصية من التراث البيرمي بتونس في الثلاثينات

اما الكتاب الثاني فهو كتاب” تقديم الشعر الغنائي “لطوايف غبنتن وهو دراسة أنتروبولوجية وإتنوسينولوجية في فن عبيد غبنتن بالجنوب الشرقي التونسي بين الذاكرة و الإبداع وهو من إنجاز الدكتور محفوظ بن عبد الجليل.

ويتضمن برنامج الاحتفاء بالاصدارين سالفي الذكر كلمة كل من المكلّفة بتسيير المركز الوطني للإتصال الثقافي وكلمة وزيرة الشؤون الثقافية الى جانب تكريم المبدع عبد الوهاب الدخلي

منصف كريمي