full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

ولاية الكاف: مشروع أول منصة رقمية للأبداع في المجال السمعي البصري موجهة للشباب والمرأة والناشئة والأطفال

مختبر الابداع الرقمي هو مشروع لأول منصة رقمية للأبداع في المجال السمعي البصري بولاية الكاف ممولة بالكامل من سفارة كندا و موجهة للشباب في الجهات بما في ذلك المرأة والناشئة والأطفال، سيقع تكوينهم في المجال السمعي البصري ومن ثم تكون هناك مشاركات من خلال أنتاج فيديوهات و أفلام وومضات اشهارية حسب رؤية المشارك.

تهدف هذه البرمجة أساسا الى القطع مع المركزية الثقافية والانفتاح على المحيط الخارجي من خلال تشريك الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وكذلك لتثمين دور المرأة في المجال الثقافي وتوسيع نظرتها للابداع الرقمي ومن ناحية أخرى سيقع تركيز سلسلة من الدورات التكوينية المكثفة في دور الشباب والثقافة والمعاهد والمدارس على مستوى معتمديات ولاية الكاف كتاجروين والجريصة وغيرها من المناطق آملين بذلك توسيع الرقعة الجغرافية للمشروع لتشمل مختلف المناطق الداخلية للبلاد.

وتعتبر هذه المناطق عنية بالطاقات الابداعية في المجال الثقافي والمعرفي وما ينقصها الا العناية والمتابعة واعطاء فرصة ابراز هذه الطاقات المبدعة، وياتي هذا المشروع لتحقيق واكتشاف هذه الطاقات في اماكن جهاتها لتحقيق اهدافها والخروج من العزلة والمشاركة الفاعلة.