full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

الهيئة الفرعية المستقلة للانتخابات ببنزرت: لقاء مع الاعلام الجهوي لتقييم عملية قبول مطالب الترشح للانتخابات التشريعية

سعيا من الهيئة الفرعية المستقلة للانتخابات ببنزرت لتثمين عمل الاعلام الجهوي الذي بات مرشدا وحاملا لراية العمل السياسي والاجتماعي والثقافي والاقتصادي بالجهة، عقدت يوم أمس الجمعة 21 أكتوبر لقاء ثان مع وسائل الاعلام والصحفيين ببنزرت لانارة الراي العام بالمستجدات المطروحة حول تمشي وتقييم سجلات عملية قبول مطالب الترشح للانتخابات التشريعية التي ستتم في 17 ديسمبر 2022، التاريخ الذي كان يرشحه رئيس الجمهورية قيس سعيد بان يكون تاريخ انطلاق ثورة 2011 الحقيقي.

وقد اكد رئيس الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت مجيب قديش في إجابة على تساؤلات صحفيي مدينة بنزرت وعلى راسهم نادي الصحافة ببنزرت بعد نقاش اثار عديد الجوانب حول هذه العملية في الجهة ان الهيئة على اتم الاستعداد لتقديم كل المعلومات الجديدة والضافية التي تخص الانتخابات التشريعية والمترشحين لها من الجهة.

وقد افاد بلغة الأرقام ان الهيئة تلقت 28 مطلب ترشح الى حد اليوم منها 4 من 18 براس الجبل و2 من 14 بأوتيك وماطر و3 من 8 ببنزرت الجنوبية و4 من 14 ببنزرت الشمالية و4 من 12 بتينجة منزل بورقيبة و4 من 11 بجرزونة ومنزل عبد الرحمان ومنزل جميل وتعد اعلى نسبة لمطالب الترشحات بدائرة سجنان وجومين وغزالة بـ 8 من ،13 ويعود ذلك حسب رأينا لشاسعة المساحة الترابية لهذه المعتمديات الثلاث وتغليب احقية كل منطقة بالرهان التمثيلي وتشتيت المجهود الجماعي التضامني.

كما افاد بذلك ان لولاية بنزرت 7 دوائر انتخابية تقدم لها 7 نساء مترشحات و21 من الرجال من جملة 28 مقعدا وتراوحت أعمارهم على النحو التالي 3 مترشحين دون 35 سنة و23 من 35 الى 60 و2 فوق الستين (62 و85 سنة) ويعتبر رئيس الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت مجيب قديش في إجابة له ان جل المتقدمين بمطالب الترشح للانتخابات التشريعية بالجهة غير قادرين على التشريع بالتصنيف التالي: 5 من سلك التعليم و14 من الاعمال الحرة و3 موظفين و2 متقاعدين و3 شؤون منزل وعامل يومي.

الشاذلي عرايبية